服务社会

中心吴强老师应邀为“竹溪县税务局税务干部综合能力提升班”授课

发布者:税收研究中心发布时间:2019-11-09浏览次数:360

2019年118日下午,中心吴强老师在湖北经济学院教五楼应邀为湖北经济学院继续教育学院承办的“竹溪县税务局税务干部综合能力提升班”讲解“税收风险识别与防范”的主题报告。吴强老师围绕税收风险概念、种类、税收风险管理流程、税收风险数据、识别方法、应对方案等核心内容,结合企业所得税、增值税等税种实务,对企业所得税、增值税的税收风险识别业务展开了深入探讨和讲解。并向学员们介绍了老师主持的国家社科项目的主要成果,讲解人工智能建模方法在税收风险识别的应用案例。

学员们表示通过吴老师的讲解,开扩了视野,更加深了税收风险种类、税收风险管理流程、税收风险数据、识别方法、应对方案认识和理解,为税收风险应对人员提高税收风险识别和应对能力起到了促进作用。