《税务研究》陈双专主编和中南财经政法大学许建国教授应邀来中心作学术交流

发布者:税收研究中心发布时间:2020-11-23浏览次数:322

20201122日,中心邀请《税务研究》陈双专主编作了主题为“现代科技情境下的税收问题”的主题研讨活动,中南财经政法大学许建国教授也应邀参与研讨。会议由名誉主任蔡红英教授主持,龚振中教授和中心部分老师出席了本次研讨会。

陈双专主编从十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》文件精神入手,跟许建国教授共同探讨了未来财税领域的若干重要问题,重点分析互联网+、共享经济、区块链技术等现代新科技给税收理论和税收实务带来的冲击和机遇。最后,许建国教授勉励中心教师紧盯前沿,要立足新时代,敢于提出新命题,解决新问题。

讲座最后,两位专家与现场教师进行了互动交流。