《税法》课程持续推进实务专家进课堂

发布者:税收研究中心发布时间:2018-05-14浏览次数:10

      2018年《税法》课程“实务专家进课堂”活动有序推行。54日,林颖和李新老师主讲的《税法》课堂共同邀请到了国家税务总局税务稽查人才库专家、国家税务总局考试测评中心专家组成员、湖北省国家税务局稽查局办公室王伟域主任王主任为财政Q1641、税务Q1641Q1642三个班的同学讲授了《增值税出口退税政策解读和实务操作》。在林颖和李新老师讲授完增值税基本税制的基础上,王主任从增值税出口退税制度设计的理论基础、我国出口退税制度的发展演变、现行出口退税制度的主要内容、出口退税的实务操作规程等方面进行了系统的讲解;同时,对目前的出口骗税典型案例进行了深入解剖和分析。让同学们从理论到实践、从国际到国内、从历史到现实多维度、多视角系统全面掌握了增值税出口退税相关知识。课后,同学们围绕出口骗税案例的相关问题问题与王老师进行了广泛的互动交流。本次教学活动,不仅让同学们系统掌握了增值税出口退税相关知识,而且极大地激发了同学们的学习研究兴趣,本次教学活动在同学们的意犹未尽中圆满结束。2018《税法》课程还将在后期持续深化推进“实务专家进课堂”活动。