中心林颖主任喜获中国税务学会第七次全国税收学术研究优秀成果一等奖

发布者:税收研究中心发布时间:2018-07-05浏览次数:10

为了全面检阅2012年至2017年以来以来中国税务学会税收学术研究成果,进一步推进学会的税收调研活动,提高研究质量,多出精品成果,更好地服务税收工作,中国税务学会在全国范围内对2012年至2017年期间的税收学术研究成果进行了评选。

这次评选是中国税务学会成立以来的第七次跨年度大型评选活动,各地学会和各相关院校、科研单位对本次评选表现出极大的热情。本次评选,共收到研究成果论文类359篇,著作类33本(套)。从这次推选宋平的研究成果看,门类比较齐全,内容也较为广泛,不仅有研究税收基础理论的成果,也有研究税收制度、税收政策、税收征管、税收信息化建设、税务队伍建设、税收文化建设、以及辅导纳税办税等方面的著述。这些成果在理论性、政策性和可行性等方面,较之以往也有很大进步,集中反映了税务学会贯彻党的十八大以来创新发展精神,以及改革和完善税收学术调研管理所取得的显著成绩。

本次评审工作专家小组通过邮件送审、现场评审两个环节,采取匿名评审办法,以打分形式排定作品奖次。最后经评审领导小组审定和学会办公会复议,论文类评选出一等奖76项、二等奖105项、三等奖140项、入围奖35项;著作类一等奖5项、二等奖10项、三等奖12项、入围奖3项。我中心林颖主任题为《综合分类模式下劳动所得个人所得税税制设计研究》的论文喜获学委课题优秀成果一等奖。