服务社会

宜昌市地税局“税收专业化管理”培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-22浏览次数:0

2013320,由我中心承办的宜昌市地税局”税收专业化管理”培训班开班仪式在校国际学术交流中心报告厅举行。财管学院党委书记汤中秋、中心副主任余军华,宜昌市地方税务局党组成员、副局长陈海涛,宜昌市地方税务局人事科科长陈志斌,以及宜昌市地方税务系统50位学员出席了开班仪式。开班仪式由余军华副主任主持。

汤中秋书记首先代表学校和中心热情欢迎宜昌市地税局的领导和学员们,并向学员们介绍了湖北经济学院发展历史和财管学院学科建设、师资队伍、专业建设、课程设置等基本情况。他说,“税收专业化管理”是将来税收工作的新趋势,在我国税收征管改革历程中具有里程碑意义,很感谢宜昌市地税局对我院办学质量的支持和信任。根据双方多次沟通协商,培训班开设了“税收专业化管理、税收信息采集与分析方法、税收风险管理、税收征管业务流程重组与再造”等8门非常有针对性和实效性课程,也邀请了省、市地税局领导、税收一线业务骨干和财税方面的专家为大家授课,还将组织学员到省地税有关部门去参观考察,和教师们一起座谈,学院愿意尽力为大家创造良好的学习、生活环境,并希望通过这次培训办班,进一步加深双方的交流与合作、增进友谊,进一步提高我院服务地方经济的能力。

陈海涛副局长强调,教育和培训是人才强税的重要措施,”税收专业化管理”是以后工作重点,要求学员们要转变观念,珍惜时光,不辜负市局党组希望,认真思考“税收专业化管理”培训带来的全新工作理念和变革,要结合工作实际消化落实学习内容。