德勤中国税务及商务咨询合伙人钟国辉来我中心讲学

发布者:税收研究中心发布时间:2018-11-16浏览次数:981

11月15日下午15:00,我中心在教五第二报告厅成功开展学术讲堂,德勤中国税务及商务咨询合伙人钟国辉先生为大家举办题为“一带一路财税风险管控”的讲座。中心研究员龚振中主持。

钟国辉从四大会计师事务所的发展开始,为大家讲解了德勤的业务范围。在介绍中国海外投资现状及税务风险的基础上,结合案例提出在并购投资周期各阶段涉税问题及解决方案,并且讲解了关联交易管理以及现阶段个人所得税问题。

优秀校友、现就职于德勤中国的马女士结合个人成长经历,现身说法,为大家介绍了大学学习经验以及毕业工作职业规划,希望同学们能够不断学习,使自己走向更大的舞台。

整场报告节奏紧凑、严谨,内容理论结合实际,并为学生职业发展方向提供了建设性的意见和建议,是一场十分精彩的学术报告。