中心研究员吴强为十堰市郧阳区地税系统青年干部综合业务培训班授课

发布者:税收研究中心发布时间:2017-04-22浏览次数:167

422日上午,中心研究员吴强应邀为湖北经济学院继续教育学院承办的“2017年十堰市郧阳区地税系统青年干部综合业务培训班”授课。

强教授为培训班干部进行了“税收风险防范专题”讲解。吴教授从实施税收风险管理的意义入手,讲解税收风险管理的概念,基本过程。通过丰富的实际案例,重点介绍税收风险数据采集,税收风险指标的内容,风险指标的选择,税收风险分析和评价方法,以及税收风险防范应对措施。吴教授的讲课紧扣征管实际,生动有趣,老师和学员互动性较好,使学员们较好地掌握了税收风险防范的基本理论和方法。获得了广大学员的好评。通过本次培训,学员认为获得了税收风险管理的新认识,新方法,对提高本局的税收风险管理工作效能具有重的意义。