中心吴强研究员为随州市地方税务局领导干部履职能力提升培训班授课

发布者:税收研究中心发布时间:2017-05-10浏览次数:201

510日,中心研究员吴强应邀为湖北经济学院继续教育学院承办的“随州市地方税务局领导干部履职能力提升培训班”授课。

强老师为培训班干部进行“当前税制改革热点解读专题”讲解。吴老师从十八大三中全会以来我国经济发展情况入手,重点分析了税制在经济新常态下的影响效果,系统总结了近年来特别是“营改增”等税制改革的现状和成果,通过国际比际和税收与经济关系的理论分析,对当前人们所关注的增值税的进一步改革、企业所得税税率和税收优惠的改革、个人所得税的改革、房地产税收改革等热点问题做了深入的探讨和展望。吴老师的授课,深入浅出,既有理论,又能结合征管实践,回答了各县区税务领导学员的热切关注的问题,获得了学员的好评。学员都认为通过听课,对中国税制有了系统全面的新认识,深刻理解了税收与经济两者的关系,对未来企业所得税、个人所得税、房地产税制改革方向有了清晰的认识,对加强本市的地方税收的税收征管工作具有重要的指导意义。