中心主任林颖教授应邀赴海南陵水作“企业所得税汇算清缴方法和技巧”专题讲座

发布者:税收研究中心发布时间:2017-03-10浏览次数:85

每年的1-5月是企业所得税汇算清缴的关键时期。为提高税务机关的征管水平和纳税人的纳税申报能力,39日海南省陵水县地方税务局邀请中心主任林颖教授,为广大税务干部和企业财务人员作了题为“企业所得税汇算清缴方法和技巧”专题讲座。林主任首先系统梳理和解读了近年来企业所得税的最新政策;其次,以“三定原则”为主线,对企业所得税收入的确认、扣除项目的确定进行了系统分析;最后,梳理了企业所得税各项申报资料之间的勾稽关系,重点剖析了企业所得税年度纳税申报表的框架结构和填写技巧。广大学员一直认为,通过本次培训不仅对近两年的企业所得税新政有了系统全面的把握,而且也较好地掌握了企业所得税纳税申报表的填制方法。