了解职场需求,做好就业准备

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-18浏览次数:115

7月8日在大学生活动中心第三报告厅,我中心邀请了湖北网安科技有限公司人力资源总监关丽华女士和周海灯、崔瑞靖,开展了“大学毕业生如何适应职场”和“大学毕业生如何做好就业准备”两场就业专题讲座。本次讲座由夏菲研究员主持,2012级全体学生参加。

关丽华女士从人力资源招聘和单位考核的角度,她首先告诉大家企业最看重的不是能力而是态度,并具体讲解了社会职业规划方法、如何制作简历提高面试成功率、如何判断企业是否与自己职业规划相匹配、合法的劳动关系处理和进入职场后如何快速转变角色等五大块内容。周海灯、崔瑞靖两位校友结合自己的成长、求职、考研求学和公务员工作经历,具体谈了如何面对现实做好求职准备,谈到了学习心态、学习目标和能力锻炼。

本次讲座是结合《大学生就业创业指导》的要求,内容针对性强,全面而实际,结合了我中心的专业特色和学生的就业方向。通过本次专题讲座,让2012级准毕业生们进一步端正就业态度,了解职场需求,进一步认识到谋职能力与职业规划对于自身的重要性,充分做好求职就业的准备。