财税热点

“十三五”财产税或纳入立法计划

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-31浏览次数:69

【海峡都市报】 财政部副部长王保安29日透露,要支持收入分配改革,通过建立国有企业收入分配制度来实现公正化。他是在由中国社会科学院财经战略研究院主办的“财经战略年会2012”上做此番讲话的。
       “现在说得比较多的就是收入分配差距过大,我认为收入分配差距过大是一个表象,老百姓有意见的是收入分配不公。”王保安指出,世界上收入分配差距,包括香港收入差距都比较大,但是他们都没有形成问题。
         出席论坛的国家税务总局科研所副所长靳东升表示,我国的税收体系还不完善,目前只有企业所得税法和个人所得税法,下一步,税制改革就应该实现收入多的人多 征税,收入少的人少征税。比如“十三五”时期,需要将营改增和财产税纳入全国人大的立法计划,实现税收体系的稳定结构。