中心副教授吴强出席“优化税制结构研究”研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-19浏览次数:150

718日, “优化税制结构研究”学术研讨会在江西财经大学召开。该研讨会由中国税务学会主办,江西财经大学财税研究中心、财税与公共管理学院承办。来自中国税务学 会、中国人民大学、湖北省地方税务局、国家税务总局税收科学研究所、中国社会科学院财经战略研究院等十二所高校和研究机构的专家学者参加研讨会。我中心副 教授吴强老师参加了此次研讨会。会议的主题是优化税制结构。

研讨会分为主题演讲和分组讨论二个环节。与会专家重点探讨了我国税制改革和税制结构优化及相关问题。在完善地方税体系、“营改增”后地方财力构建、直接税、间接税比重、房地产税改革、住房财产税征收、个人所得税改革方面,各位学者和专家提出了自己的观点,进行深入的交流。