我中心魏涛、胡凯研究员赴浙江财经大学调研

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-16浏览次数:101

人才培养模式改革是新时期我中心深化改革的重点。为推进财政学专业综合改革、创新财政学专业人才培养模式,我中心决定在2014级财政学专业开办创新班。为学习兄弟中心的办学经验,2014年11月14日-15日,我中心研究员魏涛、胡凯赴浙江财经大学开展了新型人才培养模式调研。

浙江财经大学财政与公共管理学院财政学系主任、院长助理金戈教授等热情接待了魏涛和胡凯教师一行。金戈教授介绍了浙江财经大学财政学拔尖人才培养实验班的开班背景、人才培养目标、学生选拔等,重点介绍了该班的人才培养方案,包括数学、英语、经济学理论、专业课等课程设置、课程衔接、教材选用及对学生的要求和期望,以及为保障该班顺利运行在任课教师安排、学生成长激励、学生进入与退出等诸多方面建立的体制机制。魏涛、胡凯研究员根据我中心实际和财政学创新班工作进展,询问了很多问题。金戈教授等还饶有兴致带领我中心研究员参观了专为该班设置的现代化专门教室。此次考察,为我中心尚处于起步阶段的财政学创新班建设提供了不少可资借鉴的经验和启迪。

金戈教授是目前国内财政学界的知名青年才俊,魏涛、胡凯研究员还借此机会与金戈教授进行了学术交流。