通知公告

关于征集2016年度省社科基金一般项目选题的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-03浏览次数:10

校内各单位

为做好2016年湖北省社科基金一般项目工作,科学编制《湖北省社科基金一般项目2016年度课题指南》,切实发挥省社科基金项目在社科研究中的示范引导作用,湖北省社科基金现面向全省社科界公开征集选题,有关事项如下:

一、选题内容

紧紧围绕党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“五个湖北”建设和省委省政府的决策部署,坚持以我省经济社会发展中的现实问题为主攻方向,加强应用对策类研究,积极开展理论创新,深入研究学科发展前沿问题,推动我省经济社会和哲学社会科学事业繁荣发展

二、选题要求

选 题分应用对策和基础理论两个类别。选题要具有明确的研究对象和鲜明的问题意识,反映现实需求和决策需要。应用对策选题突出当前我省经济社会发展的重大现实 和热点、难点问题,基础理论选题应突出学术前沿和跨学科发展等问题。选题文字表述要突出重点、严谨规范,避免与已立项各类社科项目重复。

三、工作要求

选题申请人需认真填写所附《选题推荐表》,并请于5月6日前将选题推荐表报送纸质版一式三份)至科研处503办公室,电子版发送至科研处邮箱:kyc506@163.com逾期不予受理。

附件:

1.选题推荐表.doc



科研处

2016年53