中心主任林颖教授应邀为鄂州市税务局做 “聚焦智慧税务建设 优化税收营商环境”主题讲座

发布者:税收研究中心发布时间:2023-05-26浏览次数:10

为了提升全局青年干部的税收理论水平和业务能力,2023年5月26日鄂州市税务局邀请中心主任林颖教授为本局全体青年干部作了题为聚焦智慧税务建设优化税收营商环境”的主题讲座。

本次培训在湖北经济学院教5的二号报告厅举行。林主任围绕“一、近年来税收营商环境改善情况;二、我国智慧税务发展沿革及愿景;三、智慧税务的内在逻辑和理论基础;四、我国智慧税务建设中存在的问题;五、国外智慧税务发展情况和六、我国智慧税务建设展望”等六个方面进行了深入分析和详细讲解。

学员纷纷表示,通过本次培训学习,对税收营销环境和智慧税务的关系,智慧服务的内涵、产生、发展、存在的问题和改革建议等方面有了全面系统的理解和认识,对提升信息管税理论水平和业务能力具有重要的促进作用。