中心主任林颖教授应邀为黄石市西赛山区税务局做“企业清算阶段的所得税实务”主题讲座

发布者:税收研究中心发布时间:2023-08-02浏览次数:12

为了全面提升全局骨干的业务能力及服务水平,2023年8月2日上午黄石市西赛山区税务局邀请中心主任林颖教授为本局税收干部作为题为“企业清算阶段的所得税实务”的主题讲座。

本次培训在湖北财税职业学院培训大楼14楼第二报告厅举行。林主任围绕“一、企业清算的内涵;二、企业需要进行所得税清算的情形;三、企业清算的程序;四、企业清算期的确定;五、企业清算相关主体的基本税务处理;六、企业清算相关主体税务处理的具体方法;七、企业清算的税收征管和八、企业注销流程”等八个方面进行了深入分析和详细讲解。

学员纷纷表示,通过本次培训学习,对企业清算的所得税处理有了全面系统的理解和把握,对提升企业所得税管理水平和服务能力具有重要的促进作用。