中心主任林颖教授应邀为荆州市税务局做 “企业重组的所得税处理”主题讲座

发布者:税收研究中心发布时间:2023-09-06浏览次数:10

为了全面提升全局税务干部的企业所得税业务能力及服务水平,2023年9月6日上午荆州市税务局邀请中心主任林颖教授为本局税收干部作为题为“企业重组的所得税处理”的主题讲座。

本次培训在湖北财税职业学院培训大楼14楼第二报告厅举行。林主任围绕“一、企业重组概述;二、法律形式改变的税务处理;三、债务重组的税务处理;四、股权收购的税务处理;五、资产收购的税务处理;六、企业合并的税务处理和七、企业分立的税务处理”等七个方面进行了深入分析和详细讲解。

学员纷纷表示,通过本次培训学习,对企业各种形式重组的企业所得税处理有了全面系统的理解和把握,对提升企业所得税管理水平和服务能力具有重要的促进作用。