中心举办的第九届公务员模拟大赛圆满落幕

发布者:税收研究中心发布时间:2016-04-24浏览次数:40

422日晚7时,中心在大活四报举行了第九届“华图杯”公务员模拟招录大赛总决赛。此次比赛从3月21日开始报名,历经笔试、面试等环节,由湖北经济学院200多名参赛选手中决出了8位进入总决赛,分别来自财管学院、环贸学院、经济学系、法学院、会计学院,并邀请了武大和华农的优秀选手同台竞技。湖北华图教育分校副校长熊夷斌、财管学院党委书记曹礼和出席了决赛现场,同时4位湖北华图教育分校首席研究与培训资深讲师、公管系部分老师、全体辅导员及各院系啦啦队全程参与了本次活动。

公务员招录模拟大赛是我院的专业品牌竞赛活动之一,今年仍得到湖北华图教育分校的鼎力赞助和支持。担任本次大赛的考官由中心专业老师和湖北华图教育集团的资深讲师,中心段云华副教授担任主考官。总决赛分为三轮,分别是自我介绍,综合分析以及情景面试,对考生的综合知识面、沟通能力、分析和解决问题能力进行全面考察。每轮比赛后由考官进行现场打分并点评,期间还进行现场观众微博互动和抽奖,整个比赛既体现了公务员考试的严肃性,又充分展现了参赛选手和现场学生的活泼。

最后,中心曹礼和教授代表主办方讲话,他说:我们最要做的是,欢迎感谢对于外来参赛选手的参与和华图教育的鼎力支持,我们应该给予欢迎与感谢,更期待参赛选手在以后的公务员考试中取得更加优异的成绩。至此,比赛圆满结束。

本次大赛最终结果如下:

一等奖:陈潇;

二等奖:赵坤明、江晓嫚;

三等奖:梁黄迪、罗程、宋龙翔;

优秀奖:杜洁、郭翠兰、余洋、涂安心。